Полицейский отрицает факт профилактики поддержки Навального в Крыму

Блогер снял на видео проверку документов под предлогом противодействия оппозиционным настроениям
Игорь Рябов
02.03.2021

В Крыму действительно проверяли документы, ссылаясь на профилактику поддержки оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Об этом сообщили источники «Новой газеты».

Ранее «Примечания» писали о том, что в социальной сети появилось видео «спецоперации», которую якобы запустила бахчисарайская Госавтоинспекция. Крымский блогер Сергей Псарев опубликовал видео, сообщив, что его остановили на дороге и спросили, поддерживает ли он Навального, требуя при этом предъявить документы.

По информации «Новой газеты», случай произошел в Бахчисарае 27 февраля. Одним из полицейских на видео оказался глава ГИБДД ОМВД по Бахчисарайскому району Александр Булахов. По его словам, когда он приблизился к машине, никакой речи о Навальном не услышал, при этом сам водитель, уверяет Булахов, пытался делать провокации на политическую тематику.

23 января на полуострове провели митинги в поддержку Навального. В Севастополе задержали 11 протестующих, присудив им до семи суток ареста. В столице Крыма было задержано 15 участников акции.