Полиция Севастополя пожаловалась на проблемы с прохождением медосвидетельствования

Полиция Севастополя в повседневной работе сталкивается с трудностями из-за отсутствия возможности своевременного и качественного проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Об этом глава ведомства Василий Павлов рассказал депутатам городского парламента.
Кира Будах
10.04.2018

В 2017 году сотрудниками полиции выявлено 374 преступления в сфере оборота наркотиков. Большая часть из них, 67,9%, связана со сбытом наркотических веществ. При этом все больше распространяется Интернет-торговля наркотиками. 

«По подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ задержано 157 лиц, из них около половины - это молодежь в возрасте с 18 до 29 лет - 66 граждан (42,0%)», — привел данные начальник полиции. 
По его мнению, на эффективность работы по профилактике наркомании влияет отсутствие в Севастополе самостоятельного наркологического диспансера. По этой причине возникают проблемы при проведении освидетельствований на состояние опьянения и наркологических экспертиз по уголовным делам. 

«Третий год говорю о необходимости создания наркогологического диспансера — сдвига нет. Каждый день мы задерживаем в среднем 40 человек в связи с административными правонарушениями. Бывает меньше, но в дни массовых мероприятий, бывает и намного больше. В большинстве случаев задержанных необходимо срочно доставить в пункт проведения исследований, но в городе есть только одно учреждение, где освидетельствования проводит один-единственный врач», — рассказал генерал. 

На вопрос депутатов, о том, от кого зависит решение этого вопроса, Василий Павлов ответил, что на координационном совещании правительства и правоохранительных органов города Дмитрий Овсянников дал поручение выделить средства на закупку современного оборудования для медицинского освидетельствования и принять меры по привлечению специалистов для работы на нем, однако департаментом здравоохранения вопрос так и не решен.