Полиция заинтересовалась электромобилями в парке Победы

Полиция Севастополя начала массовую проверку электромобилей, которые уже много лет перевозят пассажиров через парк Победы к одноименному пляжу. После скандальной реконструкции парка за 1 млрд рублей правоохранители решили обратить внимание на законность этого бизнеса.
Денис Давыдов
07.08.2019

Движение многоместных электромобилей, перевозящих пассажиров от площади комбата Неустроева к пляжу Победы, приостановлено. Сотрудники МВД проверяют документы и осматривают технику. По всей видимости, законность их передвижения после нескольких лет активной деятельности и смены губернатора стала вызывать вопросы.

Практически бесшумные электромобили использовали тротуары парка с украинских времен. Однако, по правилам дорожного движения, они считаются транспортными средствами категории В и D, в связи с чем движение по пешеходной части парка для них запрещено. А выезжать на проезжую часть электромобилям не позволяет отсутствие государственных номерных знаков регистрации и ремней безопасности.

Для пенсионеров, инвалидов и родителей с детьми электромобили удобны: пешком до пляжа идти далеко, особенно в жару. Поэтому люди готовы платить. Но бизнесменам, владеющим электромобилями, придется либо выполнять требования ПДД, либо уступить место более законопослушным коммерсантам. Возможно, нынешняя проверка – что-то вроде прелюдии к переделу этого сезонного бизнеса. С учетом того, что 4-5 минуты езды стоит 40 рублей, он может быть весьма прибылен.