Полиция выявила тех, кто делает алкоголь доступным для детей

5 октября сотрудники ОМВД России по Гагаринскому району провели очередную проверку торговых точек, которые ранее были замечены в недобросовестном исполнении законодательства Российской Федерации и города федерального значения Севастополя касательно ограничения продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия.
09.10.2014

На этот раз полицейские позволили присутствовать во время проверки представителям от общественности города, активистам севастопольского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России». Таким образом, состоялся первый в истории совместный рейд против тех, кто ради наживы не стесняется спаивать подрастающее поколение города-героя Севастополя.

 Активисты молодежной организации считают, что выявлять недобросовестных продавцов спиртным очень важно, так как, по их мнению, в дальнейшем это будет способствовать как сокращению числа таких случаев, так и подростков, употребляющих алкоголь, и переключать интерес юных севастопольцев в сторону здорового образа жизни и спорта.

 Сегодня борцы против спаивания детей и сотрудники полиции проверили торговые точки, расположенные по улицам Борисова, Бориса Михайлова и Героев Бреста, на которые накануне поступали жалобы от живущих поблизости людей. Нарушения антиалкогольного законодательства были выявлены в двух местах, причем одна из таких торговых точек находится в непосредственной близости от общеобразовательной школы № 32 и жилых домов.

 Так как на дверях заведений-нарушителей, как правило, не имеется предупредительной наклейки о том, что продающаяся здесь алкогольная продукция не отпускается детям, активисты наклеили свои собственные объявления. На этих объявлениях приведена выдержка из соответствующей статьи закона, в которой говорится о том, что штраф, который может грозить недобросовестным продавцам алкоголя, варьируется от 100 до 500 тысяч рублей.

Галина Сергеева.

Фото автора.