Полигон ТБО в Севастополе кто-то поджег - прокуратура

Возгорание на полигоне ТБО, расположенном в Первомайской балке в Инкермане, произошло из-за поджога. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя.
ForPost
14.06.2018

В течение суток возгорание было ликвидировано. О факте поджога уже сообщили в УМВД Севастополя.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований лесного законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду, в ходе которой выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлен факт невыполнения противопожарных мер ООО „Благоустройство города Севастополя” (структура правительства Севастополя. — Ред.). Предприятие не обеспечило очистку от сухой растительности территории полигона ТКО в Первомайской балке, имеющей общую границу с Мекензиевским и Севастопольским участковыми лесничествами», — говорится в сообщении.

По результатам проверки Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла руководству ООО «Благоустройство города Севастополя» представление об устранении выявленных нарушений.

По словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александра Веселкова, в городе участились возгорания на открытой местности.

С 4 по 13 июня в Севастополе случилось 69 загораний. Чаще всего горела трава, а также мусор. Наибольшее количество пожаров произошло на территории Гагаринского района.

Общая площадь возгораний на открытых территориях, случившихся за последние полторы недели, составила почти семь гектаров. Причинами стали неосторожное обращение с огнём и слабый контроль со стороны муниципалитетов.

Самые крупные возгорания были зафиксированы в посёлке Осипенко, между сёлами Орловка и Вишнёвое, а также на Мекензиевых горах.

Примечания в Telegram