Полмиллиона рублей за «решение» вопроса в «Крымэнерго» просил бизнесмен

Теперь предприниматель — на скамье подсудимых с уголовным делом о покушении на мошенничество
Стас Карпухин
11.03.2020
Фото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю

Уголовное дело о покушении симферопольским предпринимателем на мошенничество в крупном размере передано в суд. Бизнесмен обвиняется в том, что обещал за деньги «решить» вопрос в госпредприятии «Крымэнерго», сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Следствие установило, что житель Ялты обратился в ГУП «Крымэнерго» для согласования технических документов, а ему свои «услуги» предложил коммерсант: мол, за 500 000 рублей твой вопрос будет решен положительно, потому что часть суммы пойдет сотрудникам «Крымэнерго». Хотя бизнесмен, по версии Следкома, не имел полномочий и возможностей повлиять на принимаемые работниками госпредприятия решения. Злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ при получении первой части суммы — 350 000 рублей.

Ранее этот предприниматель уже был осужден за покушение на мошенничество, отметила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Как писали «Примечания», в Крыму депутат признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 1,5 года лишения свободы.