Полная газификация сел Севастополя переносится

Полная газификация севастопольских сел, завершить которую планировалось в 2020 году, переносится на несколько лет. О новых сроках газификации журналистам сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов при осмотре построенного газопровода в поселке Полюшко, передает ForPost.
ForPost
21.06.2019

В августе 2017 года президент РФ Владимир Путин дал поручение завершить газификацию Севастополя в 2020 году. По заявлению городских властей, в 2018 году планировалось окончить газификацию поселков Полюшко, Любимовка, Максимова дача, 5-й км Балаклавского шоссе и села Андреевка, пишет ForPost.

На 2019 год была изначально запланирована газификация порядка 30 севастопольских сел.

«Срок (газификации) зависел от включения в федеральную целевую программу, сегодня включены три объекта, которые реализуются в этом году. В ближайшие недели будут внесены корректировки – внесен еще 31 объект до 2022 года. И мы работаем, чтобы до 2022 года, ну край – до 2023 года, был включен еще 31 объект», - сказал Тарасов.

При этом он не назвал дату, когда же будет полностью завершена программа газификации.

«Планируем на этот год завершить всю программу проектирования, чтобы мы в любой момент выделения средств из федерального бюджета были готовы выдавать проекты для реализации по всем 62 объектам», - добавил чиновник.

Он отметил, что поселок Полюшко стал первым завершенным объектом, который входит в эту масштабную программу газификации. Севастополя. Также Тарасов напомнил, что в нее входит не только подведение газа в села, но и подключение к газу 340 многоквартирных домов.