Полонский снова пугает сетевых критиков уголовным преследованием

Министр информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что крымчанами, критикующими его информполитику, займутся правоохранительные органы. По его словам, за критикой стоит лишь «отстаивание вражеской точки зрения».
Андрей Лучников
21.11.2017

Сегодня в интервью РИА Новости Дмитрий Полонский заявил, что большая часть сетевой критики крымских властей – фейк, потому что на самом деле людей тревожит совершенно иные вещи. Министр ушел от ответа на вопрос об обвинениях Полонского в создании фабрики интернет-ботов, ведущих кампанию против активных общественников.

На замечание журналиста о том, что информполитику Полонского критикуют именно крымчане, он ответил, что такие люди отстаивают вражескую точку зрения.

«Что касается тех людей, которые делают подобные вещи на территории республики и отстаивают вражескую точку зрения, мы дадим оценку их действиям, — заявил министр. — Есть такие способы, как обращение в суд, в правоохранительные органы. Пусть никто не думает, что все останется безнаказанным. Но самое интересное другое. Как только мы все вскрыли эту схему, западные заказчики вывели на авансцену всех действующих лиц этой истории. То есть они, еще не выполнив главные задачи по дестабилизации ситуации в преддверии президентской кампании, уже показали всех действующих лиц. Вот фамилии, странички в Интернете — мы видим всех участников. Делают ли они это за деньги или безвозмездно? Пусть разбираются компетентные органы».