Полторы сотни медиков протестуют против объединения больниц в Керчи

Сотрудники Керченской городской больницы №3 просят власти республики отменить реорганизацию
Дмитрий Бугай
27.01.2021
ФОТО: скриншот видео Керчь ИНФО

Минздрав РК опубликовал распоряжение об объединении Керченской городской больницы №3 с Керченской городской больницей №1 им. Пирогова. При этом коллектив третьей больницы категорически не согласен с такой процедурой, сообщает «Керчь-Инфо».

Сегодня у третей поликлиники собралось около полторы сотни сотрудников учреждениях. Медработники попросили власти республики отменить реорганизацию. 

«У нас работает 600 человек. Почему мы должны сейчас свои кадры разбрасывать по всему городу? Мы очень просим, чтобы на нас обратили внимание, и чтобы мы остались на прежнем своем месте. Мы хотим работать в керченской городской больнице №3, и мы не хотим присоединяться. Этот вопрос поднимается каждый год, нам надоело уже отбиваться, писать. Нам надоело кому-то что-то доказывать. Мы хотим быть самостоятельной больницей, ни от кого не зависеть. Пожалуйста, услышьте нас», - сказала сотрудник больницы и член профсоюза.

Заместитель главврача по поликлинической работе Николай Федин считает, что между больницами должна быть конкуренция, при которой выигрывает только пациент.

В Минздраве сообщили, что с 25 января по 10 февраля проводятся общественные обсуждения реорганизации керченских больниц.