Получивший 8 тысяч в банкомате севастополец может сесть на пять лет

Севастополец, который решил присвоить выданные банкоматом по ошибке деньги, может лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщила пресс-служба МВД Крыма.
Примечания
13.06.2017

«Оперативники уголовного розыска установили личность причастного к краже. Им оказался ранее не судимый 48-летний житель Севастополя, — сообщили в пресс-службе МВД Крыма. — В содеянном мужчина признался. С его слов, увидев, что банкомат выдал банкноты, он решил не сообщать об этом в финансовое учреждение, а забрать их себе».

В полиции уточнили, что от 59-летней жительницы Судака поступило заявление о пропаже денежных средств с банковской карты. Женщина попыталась снять через банкомат 8 тыс руб, но во время операции произошёл сбой. Банкомат выдал деньги позднее, но получил их другой человек.

Следственным отделением ОМВД России по Судаку возбуждено уголовное дело по признакам совершения кражи (п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание на срок до пяти лет. Подозреваемому севастопольцу судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.