Полуостров завалили спамом с рекламой наркотиков

Наркодилеры, распространяющие в Крыму и Севастополе запрещенные вещества, заметно расширяют свои сети. В соцсетях появляется все больше сообщений о СМСках с незаконным предложением.
Новый день
25.01.2017

Теперь торговцы, рекламируя свои услуги, используют не только городские стены для нанесения трафаретов, но и лично оповещают крымчан о возможности приобрести наркотики.

[[incut? &ids=`18715`]]«Это уже надоело! Сегодняшнее утро у меня началось с смс-сообщения в вайбере от отправителя по имени Dealer. Содержание: «Спам, который Вы ждали!». Далее перечисление наркотиков и их реклама, представление их проекта, описание и «преимущества», — возмутилась в одной из социальных сетей жительница Севастополя. — Мало того, что они все поверхности нашего города испоганили своими надписями, так еще и до личных телефонов добрались! Неужели с этим ничего нельзя сделать?! Почему наша доблестная полиция ничего с этим не может сделать?!».

В сообщении рекламируется проект наркодилеров в «теневом Рунете», сам товар перечисляется на сленге, понятном, в основном, только потенциальным потребителям такого продукта. Среди позиций — «спиды» (амфетамин, метамфетамин), «лизер» (ЛСД), «меф» (мефедрон) и даже «хмурый» (героин).

В комментариях к посту жители других городов Крыма тоже сообщают, что стали получателями необычного спама. При этом отмечают, что предложения о покупке наркотиков могут приходить и детям, так как и они используют мессенджеры.

«Ребята, этот трафик никто не в силах остановить. Самый прибыльный бизнес, который крышуют верха. Так что читайте детям лекции и не поддавайтесь влиянию», — советуют друг другу крымчане.