Помощник экс-главы Феодосии получил 3,5 года «строгача» за посредничество

Феодосийский суд признал виновным экс-заместителя экс-главы администрации Феодосии Макара Макарова в посредничестве и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
КрымИнформ
28.12.2016

На основании представленных прокурором города Виталием Степановым доказательств Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Макарову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре.

Судом установлено, что осужденный совершил посредничество во взяточничестве, поспособствовав в получении главой администрации города Дмитрием Щепетковым взятки в размере 300 тыс долларов. Прокуратура Крыма направила сегодня в суд дело Щепеткова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).