Пономарев пообещал не отбирать у севастопольцев законные садовые участки украинских времен

Все земельные участки и строения, оформленные на законных основаниях до событий «Русской весны», будут принадлежать правообладателю. Такое заявление сделал сегодня заместитель губернатора Илья Пономарев на Форуме садоводов Севастополя.
Правительство Севастополя
24.08.2017

«Садоводство — одна из важнейших сфер экономической и общественной деятельности нашего города. Основной вопрос — оформление земли и признание ее границ. Мы прорабатываем решение, которое позволит гражданам, установившим границы участка до 2014 года, не заниматься этим повторно», — сказал Илья Пономарев.

Кроме этого, заместитель губернатора отметил, что необходимо упростить процедуру оформления собственности для садоводов.

«Уже подготовлено предложение по использованию мобильного МФЦ: участники садоводческого товарищества подготовят все необходимые документы, а мобильный многофункциональный центр приедет к ним для принятия пакета документов непосредственно на месте», — сообщил Илья Пономарев.

Также заместитель губернатора напомнил, что между правительством города и Союзом садоводов Севастополя уже подписано соглашение, которое позволит разработать специальные образовательные программы для садоводов.