«Попрошу Шойгу выделить несколько кораблей для музеев Севастополя», — Путин

В Севастополе появится свой корабль–музей, а может быть, даже не один. Президент России Путин поручит министру обороны РФ Сергею Шойгу выделить Севастополю на создание новых музеев несколько кораблей.
ForPost
26.10.2016

Вопрос о необходимости создания в Севастополе музея–корабля на «Форуме действий. Крым» Общероссийского народного фронта в Ялте задал журналист и активист ОНФ Александр Железняк.

«Севастополь — это центр военно–исторического туризма. Но военные корабли можно увидеть издалека или с борта катера. И удивительно, что в Севастополе нет ни одного корабля–музея. При этом на металл постоянно режутся старые корабли. Считаю, такой музей мог бы генерировать огромное количество новых туристов. Возможно ли договориться с военными, чтобы некоторые корабли и причальные стенки передали под музеи?» — спросил Александр Железняк.

«Конечно, я скажу министру обороны Сергею Шойгу. Он, правда, укатил в Индию, но не на ПМЖ, вернется. И поговорим с ним. Подберем объект, и не один. Это точно нужно. И удивительно, что этого раньше не было в Севастополе», — заключил Владимир Путин.

Железняк также поднял тему плохого финансирования программы подготовки кадров для туристической отрасли. Президент РФ поддержал жителя Севастополя в том, что семь миллионов рублей — это, действительно, незначительная сумма, и поручил руководителям Республики Крым и Севастополя проработать вопрос и найти дополнительные средства на подготовку кадров.