Попытка №2: осужденный чиновник снова нанес ущерб бюджету Евпатории

Уволенный сотрудник администрации был приговорен к условному лишению свободы за превышение полномочий, но продолжал работать
Эля Короткова
17.06.2020
ФОТО: FOTER.COM

Замглавы департамента городского хозяйства администрации Евпатории во второй раз попался на злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на представителя крымского Следкома Ольгу Постнову.

По версии следствия, в 2017 году чиновник запросил из городского бюджета два миллиона рублей для проведения повторной экспертизы по муниципальным контрактам. При этом оплачивать такие работы должны были подрядные компании, что было прописано в документах. Своими действиями сотрудник администрации причинил значительный ущерб бюджету Евпатории. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ.

Кроме того, в мае этого года чиновник был осужден за превышение должностных полномочий и уволен из администрации, однако продолжал находиться на рабочем месте, где и был задержан 16 июня. По данным агентства, речь идет об Андрее Тюрягине, приговоренном к двум годам заключения условно за то, что нанес бюджету ущерб в 26 миллионов рублей.

«Органами следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям вышестоящих должностных администрации Евпатории», – заявила Ольга Постнова.