Попытка номер два: в Севастополе началась реконструкция парка Победы

Работы по реконструкции Парка Победы возобновляет новый подрядчик — ООО «Глассок Крым». Цена контракта, подписанного 19 декабря, – чуть более одного миллиарда рублей. Проект реконструкции остается неизменным, сроки тоже — к концу 2018 года севастопольцам обещают представить обновленный парк Победы.
НТС
09.01.2018

В парке Победы вновь начинается работа. В торжественной обстановке 8 января новый подрядчик компания «Глассок Крым» вывел на объект строительную технику. С предыдущим — сахалинской компанией «Рабочий-1» — правительство Севастополя сейчас судится.

По словам директора департамента капитального строительства правительства Севастополя Михаила Демиденко, правительств и дальше будет принимать санкции к недобросовестным подрядчикам, которые много говорят, но мало делают.

Там, где раньше была плитка – импровизированная песочница – это все, что сумел сделать предыдущий подрядчик. Завершить начатое доверили обществу с ограниченной ответственностью «Глассок Крым». Работа предстоит огромная, по сути, все начинается с нуля.

© ForPost

«Мы посмотрели, проработали, продумали проект. Заранее составили планы, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Глассок Крым». — Что касается техники – мы подошли во всеоружии. Мы понимаем ответственность нашей компании перед государством. Государство – это люди, жители Севастополя, и мы понимаем всю ответственность перед ними и перед памятью тех, в честь кого был заложен этот парк».

Проект реконструкции остаётся неизменным. Строители обновят систему полива. А сам парк будет поделен на две зоны. В мемориальной части предусмотрено создание 13 светодинамических фонтанов, посвященных городам-героям, главный из которых будет стилизован под советский Орден Победы. Строители называют его уникальным в своем роде. Рекреационная часть предусматривает спортивное ядро, детские площадки, прогулочные аллеи и эстраду.

«Мы добавим еще 12 тысяч растений. Правительство города присоединяет к парковой зоне почти 8 га незастроенных территорий в различных владениях федеральных и частных. И изымать для госнужд», — напоминает Демиденко.

8 января в торжественной обстановке на объект вышла строительная техника. Первый экскаватор доверили завести директору Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Михаилу Демиденко. Там, где на время реконструкции расположится строительный городок, зажгли символический вечный огонь. У рабочих есть год, чтобы завершить все работы в срок.

Работы по реконструкции Парка Победы продолжатся и летом. На это время горожанам обещают обеспечить доступ к пляжу. Обновленный парк должен быть сдан в декабре 2018 года.