Кинокомпания Пореченкова переедет в Севастополь

Кинокомпания «Крым кино», одним из основателей которой является актер и режиссер Михаил Пореченков, намерена открыть киностудию в Севастополе. Об этом артист рассказал на премьерном показе фильма «Все в дыму, любовь в Крыму».
Новый Севастополь
23.11.2017

«Надеемся, что кинокомпания переедет в Севастополь», — заявил он в городском кинотеатре «Москва».

Где именно может быть открыта киностудия в Севастополе, актер говорить пока не стал. Однако уточнил, что озвучить более подробные планы можно будет в скором будущем — уже «в этом году».

Ранее «Крым кино» рассматривало площадку в 2 га под киностудию в Симферополе. Но некоторые из собственников земли не захотели ее уступать. После этого компания расторгла инвестсоглашение с властями Крыма, однако о прекращении сотрудничества речи не шло. Эту ситуацию Пореченков прокомментировал так: «Пока не сложилось, другие планы».

Режиссер отметил, что «Все в дыму, любовь в Крыму» — эта третья картина, которая снята на полуострове кинокомпанией. И на этом она останавливаться не намерена. «Мы любим Крым, любим Севастополь, любим людей, которые здесь живут. Надеемся, что кинематограф здесь поселится надолго, даже навсегда», — заявил он. В то же время Пореченков добавил, что работать на полуострове иногда бывает непросто: «Тяжело, трудно, народ особый в Крыму».