Порог эпидемии по гриппу в Севастополе не превышен — Роспотребнадзор

В Севастополе сохраняется низкая эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом и соответствует данному периоду года. Об этом свидетельствуют данные управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба правительства города.
Примечания
25.10.2016

Показатели заболеваемости ОРВИ среди всех возрастных групп остаются ниже эпидемических порогов. Ситуация по гриппу остаётся благополучной. Отмечается тенденция заболеваемости ОРВИ не гриппозной этиологии. По данным мониторинга на 43-й неделе 2016 года с 17 по 23 октября в различные лечебно-профилактические учреждения города с симптомами ОРВИ обратились 1470 человек, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 34%. Случаи гриппа не зарегистрированы.

Напоминаем, в Севастополе подходит к концу предсезонная вакцинация против гриппа, она продлится до 1 ноября.

По состоянию на 24 октября 2016 года в г. Севастополе привито против гриппа — 122 581 человек, что составило 30% от общего населения города, в т.ч. взрослых — 79 577 человек, детей — 43 004.

Иммунизация проводится вакцинами «Совигрипп», «Ультрикс», «Гриппол плюс», «Гриппол», «Ваксигрипп».

Напомним, что вакцинация против гриппа рекомендуется всем, но особенно показана контингентам, которые относятся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений после заболевания — пожилым людям, детям и людям, часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями.