Поселок Курортное хотят превратить в "колонию строго режима"

Крымские власти придумали незатейливый способ купировать разгоревшийся не на шутку скандал со сносом ворот, перегородивших простым смертным доступ к морю в Курортном. На очередном заседании Совета министров Крыма власти приняли решение открыть доступ на пляж через центральный вход санатория «Крымское приморье» только для местных жителей. Что делать приезжим туристам и другим жителям полуострова — не уточняется.
Примечания
23.06.2016

«Сегодня в Совмине прошло совещание по конфликтной ситуации, которая возникла в санатории «Крымское приморье» в поселке Курортном. Принципиальное решение, которое было принято — местные жители могут проходить на территорию парка и на пляж через центральный вход. Тот самый, ворота которого недавно пришлось демонтировать, а затем опять забаррикадированные каким-то металлоломом», — об этом на своей странице в «Фэйсбук» написал вице-спикер Крыма Андрей Козенко. 

Напоминаем, изначально предметом спора стала дорога общего пользования, ведущая к морю, — самый короткий путь с хорошим асфальтовым покрытием. Дирекция пансионата перекрыла его колючей проволокой и щедрым слоем солидола на решетке.

Жителям поселка Курортное надоело брести к морю по разбитой дороге в то время, как хороший отремонтированный проход себе присвоил владелец местного пансионата «Крымское приморье» Александр Безкоровайный. Поэтому они решили забор, преграждающий дорогу, снести.

Командовать парадом прибыл сам вице-спикер Крыма Андрей Козенко, метящий на сентябрьских выборах в депутаты Госдумы.

Ворота Козенко снес, но уже через пару часов, когда страсти улеглись, а люди разошлись, на месте ворот появился металлический ларек и бетонные блоки.

Предвыборный пиар крымского вице-спикера Андрея Козенко обернулся неприятностями для поддержавших его активистов. Теперь их допрашивает ФСБ.