После аварии А321 возле аэропорта Симферополя будут искать стихийные свалки

Управление Росприроднадзора по Крыму и Севастополю инициирует проведение проверки на наличие несанкционированных свалок вокруг международного аэропорта Симферополь, сообщила пресс-служба ведомства.
Примечания
16.08.2019

«В связи с инцидентом с пассажирским самолетом в районе подмосковного аэропорта Жуковский, межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю направило запросы в министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым о необходимости проведения проверок на наличие несанкционированных свалок отходов в радиусе 15 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Симферополь имени И.К. Айвазовского», – сообщили в ведомстве.

Утром 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в 3–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. Причиной остановки двигателей стало столкновение со стаей чаек. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

После аварийной посадки лайнера высказывались мнения, что причиной того, что возле аэропорта скопилось такое количество чаек, стали многочисленные мусорные свалки в Подмосковье. Минприроды РФ потребовало провести проверку мусорных полигонов в районе аэропорта "Жуковский", сообщало News.ru.