После критики со стороны Поклонской Овсянников провел личный прием граждан

Заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что губернатор Севастополя недоступен для жителей города, возымело действие: Дмитрий Овсянников впервые за долгое время провел прием граждан. Как сообщает сайт правительства города, затрагивались вопросы, касающиеся благоустройства общественных пространств, ремонта дорог и многоквартирных домов, восстановления наружного освещения и газификации отдаленных районов.
Примечания
10.04.2019

«Сегодня ко мне обратились жители с вопросами, которые их наиболее волнуют - благоустройство, детские площадки, капитальный ремонт, социальные выплаты. Я поручил руководителям органов государственной власти незамедлительно реагировать и выполнять взятые на себя обязательства. Все просьбы, которые были озвучены на приёме, я буду держать на личном контроле», - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В пресс-службе не уточняют, скольким севастопольцам посчастливилось обратиться к Овсянникову с волнующими их вопросами. В частности, к губернатору обратились с просьбой рассмотреть возможность благоустройства и асфальтирования 400 метров дороги от ул. Корчагина до ул. Челнокова. Овсянников пообещал, что "к концу первого квартала 2020 года дорогу заасфальтируют". И отметил, что "на Корчагина запланированы работы по восстановлению наружного освещения", на отсутствие которого также жаловались местные жители.

Еще одна улица, которой уделили внимание на приеме горожане, улица Окопная, которая, по заверению губернатора, "будет приведена в порядок" к концу текущего года, к моменту окончания капремонта детского приюта, расположенного на этой улице.

Вспомнили и о лестнице от пл. Захарова к памятнику Славы воинов 2-ой Гвардейской армии, которая нуждается в ремонте, к тому же редко убирается и практически не освещается.

Обратились к губернатору с просьбой установить спортивную и игровую площадку по адресу ул. Героев Бреста, д. 21, на месте большого пустыря. Решить этот вопрос Овсянников поручил Департаменту городского хозяйства, пообещав "комплексно подойти к решению вопроса - благоустроить всю территорию, провести озеленение, ликвидировать сухостой".

Напомним, ранее депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская пожаловалась на Дмитрия Овсянникова, который уклонился от совместного приема граждан. По мнению Поклонской, главная проблема Севастополя кроется в "нежелании исполнительной власти города общаться с народом".

"Люди возмущены, приезжали и просили помощи и не знали, что делать. Я писала губернатору, я просила, чтобы мы совестно провели прием, потому что многие люди высказывались о том, что губернатор их избегает, просто прячется, не хочет встречаться, не хочет отвечать на вопросы", - заявляла Поклонская.