После массовых ДТП дорожники прибыли заделывать яму на Руднева

Сегодня работники Севавтодора наконец-то решили заделать яму, которая с ноября стала ловушкой для множества автомобилей. Бездействие ответственных структур — Севавтодора и ГИБДД, по обращению автообщественника Максима Мишина, теперь будет проверять прокуратура.
Татьяна Михайлова
12.12.2018

Напомним, о массовых ДТП и большом количестве пострадавших автомобилей вчера сообщил руководитель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин. Дождь залил огромную яму на улице Руднева — машины одна за другой попадали в невидимую ловушку. К полудню насчитывалось более восьми пострадавших.

Общественник вызвал ГИБДД для составления акта о ненадлежащем содержании дорожного полотна городскими службами.

Как выяснилось, еще 30 ноября на злополучном участке дороги произошло несколько ДТП, причиной которых также были залитые дождями ямы. ГИБДД обязана была выдать Севастопольскому автодору предписание на устранение в течение трех дней имеющейся ямы. К слову, размеры ямы внушительные: 2200 мм (длина) * 700 мм (ширина) * 160 мм (глубина). 

По словам Мишина, он уже обращал внимание ГИБДД и Севавтодора на эту яму, однако приводить дорогу в надлежащий вид так и стали. Предупредительный дорожный барьер со знаком объезда препятствия вчера валялся за пределами проезжей части в 50 метрах от места ямы.

Сегодня автообщественник сообщил, что заявление в прокуратуру на привлечение ГБУ "Севастопольский автодор" направлено, а также требование провести проверку надлежащего исполнения законодательства со стороны ГИБДД.

Кроме того, общественник просит всех, кто пострадал на ул. Руднева 30 ноября и 11 декабря, связаться с ним по телефону +79788110910, чтобы в ближайшее время провести совместную встречу для согласования дальнейших действий по наказанию виновных и возмещению причиненного ущерба.