После пожара в Керчи объявили ЧС муниципального уровня

Специалисты пытаются спрогнозировать динамику изменения технического состояния МКД, в котором накануне утром рухнуло межэтажное перекрытие
Эля Короткова
27.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МЧС РФ ПО РЕСПУБЛИКе КРЫМ

В Керчи объявили чрезвычайную ситуация муниципального уровня в связи с последствиями пожара в жилом доме, сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым. Соответствующее решение приняла комиссия керченской администрации.

«Границы зоны чрезвычайной ситуации установлены в пределах муниципального образования городской округ Керчь»,– сообщил министр ЧС региона Сергей Шахов.

Отмечается, что причиной пожара и последующего обрушения межэтажного перекрытия стал взрыв бытового газа на кухне двухкомнатной квартиры на девятом этаже.

По информации ГУ МЧС России по Республике Крым, огонь повредил шесть квартир дома, построенного в 1990 году. В нем проживает 382 человека Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которые с помощью диагностического комплекса «Стрела-П» выясняют, можно ли находится в здании, а также пытаются спрогнозировать динамику дальнейшего изменения технического состояния дома.