После отставки главы Госэкспертизы Севастополя прокуратура нашла долги по зарплате и огромную премию

Директор государственного автономного учреждения «Госэкспертиза города Севастополя» незаконно начислил себе премию свыше 900 тысяч рублей на основании приказов, изданных без согласования с местным правительством.
ForPost
13.07.2016

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко. Он добавил, что в ГАУ также были зарплатные долги перед сотрудниками, которым с июля 2015 года по май 2016 года не выплатили более 9,6 миллиона рублей. Это было установлено в ходе проверки, проводившейся прокуратурой Ленинского района.

«Кроме того, не произведен расчет при увольнении (сотрудников "Госэкспертизы города Севастополя". — ред.) и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы», — сказал Писанко.

По его словам, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы).

Напомним, руководитель ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя», занимающегося экспертизой проектной документации на строительство и проверкой сметной стоимости инвестиционных проектов, Игорь Миронов, 3 июня покинул свою должность, уволившись по собственному желанию.

Отставка, по словам источников ForPost в городском правительстве, была связана с давлением на Миронова со стороны заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева, которому во главе ГАУ нужен управляемый человек, и начальника управления капитального строительства Севастополя Андрея Кожинова. По сведениям наших собеседников, Еремееву и Кожинову удалось уговорить губернатора Сергея Меняйло убрать с поста Игоря Миронова.