После репортажа «Примечаний» в Казачьей осушили озеро

В Казачьей бухте теперь на один водоем меньше: огромной лужи, которая появлялась в дождливую погоду и практически полностью блокировала движение пешеходов и общественного транспорта, больше не будет.
http://nts-tv.com/rubriki/obshhestvo/14654/14670/
03.06.2016

Об этом сообщает Независимое телевидение Севастополя.

По словам директора департамента городского хозяйства Андрея Демина, работа по устранению «заводнения» была выполнена предприятием «Водоканал» за месяц. «Была сделана проектно-сметная документация по переврезке этой ливневки в существующие сети. С сегодняшнего дня не то что озера — здесь не должно быть и луж. Пока видим, что не выполнено благоустройство, но его проведём за июнь-месяц, всё будет комплексно сделано», — пообещал Демин.

В планах на это лето — и  ямочный ремонт дорожного полотна в микрорайоне, сообщил Дёмин. Кроме того, здесь уберут четыре несанкционированных торговых точки и ликвидируют стояку транспорта на проезжей части. Вдоль дороги уже появились соответствующие знаки.

В департаменте городского хозяйства обещают ремонт ливневых стоков по всему городу. Ливневки, долгое время по факту бывшие «бесхозными», перейдут на баланс предприятия «Севавтодор». Объявлена также и новая дата окончания ремонта развязки в районе 5-го километра — по заверению чиновников, это случится 1 августа.

Напомним, два года назад при строительстве домов систему ливневых стоков повредили. С тех пор застоявшаяся дождевая вода покрывала территорию в десятки квадратных метров практически круглый год. 

Весной, по словам местных жителей, в Казачке меняли ливневые стоки, но результат оказался нулевой: после первого дождя огромная лужа-озеро оказалась на том же месте.