После смертельного ДТП в отдаленные районы Севастополя запускают школьные автобусы

Законодательное собрание Севастополя внесло в городской закон об образовании правки, согласно которым детей в школы будут подвозить из всех удаленных районов. Документ в двух чтениях присутствующие на заседании депутаты поддержали единогласно.
Примечания
21.11.2017

До внесения правок закон позволял доставлять в школы детей только из населенных пунктов, и не учитывал школьников из удаленных районов в границах Севастополя. «Внесение изменений позволит осуществлять перевозки с тех мест, с которых сегодня она не производится — тот же Фиолент, Сапун-гора, Голландия и так далее», — отметил директор городского департамента образования Михаил Родиков.

По его словам, со вступлением закона в силу будут перераспределены автобусы, которые доставляют детей в школы. «Кроме того, мы сделали заказ, чтобы нам дали дополнительные автобусы», — добавил он.

Отметим, что принятию поправок в закон предшествовало резонансное ДТП в Верхнесадовом, в результате которого погиб первоклассник и пострадал его родной брат.

Спустя несколько дней после трагедии в СМИ появились сообщения, что руководство учебного заведения игнорировало правила безопасности детей.

По словам местных жителей, в школе №52 обучаются ребята из села Верхнесадовое, а также расположенных рядом населенных пунктов, в том числе поселка Семеренко. Дети из соседних сел добираются до школы на специальном школьном автобусе. При этом детей, живущих в Верхнесадовом на улице Титова, школьный автобус не подвозит. Ребята вынуждены добираться до образовательного учреждения пешком. Их путь неминуемо пролегает через нерегулируемый пешеходный переход оживленной автотрассы Севастополь-Симферополь.

Напомним, утром 20 октября в селе Верхнесадовом бетономешалка под управлением 43-летнего водителя на нерегулируемом пешеходном переходе сбила семилетнего и девятилетнего братьев, возвращавшихся из школы. В результате происшествия один ребенок скончался на месте трагедии, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.