После сноса рынка в Симферополе торговцы переехали на остановку

После сноса самостроев на Центральном рынке Симферополя и разгона стихийных торговцев некоторые предприимчивые крымчане продолжают вести свою незаконную деятельность.
Аргументы недели — Крым
14.04.2017

Как пишут в социальных сетях симферопольцы, теперь торговля развернулась на остановке общественного транспорта со стороны рынка. Горожане возмущены, что торговцы мешают им пройти к остановке.

Кроме того, учредители снесенного микрорынка — ООО «Фирма Салтов» и ООО «Крым Инвест Холдинг» — готовят иски в суд против городских властей.

«Наши торговые объекты снесли незаконно», — рассказал «Комсомольской правде» учредитель ООО «Фирма Салтов» и ООО «Крым Инвест Холдинг» Константин Попов.

По его словам, предупреждение о том, что будет произведен снос незаконных строений на площади возле Центрального рынка, действительно было. Но у фирм был действующий договор аренды на землю, который с ними никто не расторгали.

В собственности «Фирмы Салтов» находилось 17 павильонов и одно кафе, договор аренды заключен с администрацией в 2014 году сроком на 49 лет. Что касается «Крым Инвест Холдинг», то под снос попали 80 павильонов, 70 торговых мест и 20 нестационарных торговых объектов. Договор аренды был заключен еще при Украине, его срок действия заканчивается в 2020 году.

Теперь предприниматели будут требовать возмещения ущерба.