После статьи в «Примечаниях» в Феодосии сменился начальник газового хозяйства

Глава администрации города Станислав Крысин представил нового начальник местного управления ГУП РК «Крымгазсети». Прежний начальник уволился по собственному желанию после возбуждения уголовного дела о незаконном отключении жителей города от газовой сети.
Примечания
25.07.2017

Новым руководителем управления по эксплуатации газового хозяйства стал Александр Павлюченков, сообщает «Кафа». Ранее он возглавлял аналогичное управление в Алуште.

Напомним, что феодосийцы, живущие на улице Одесская, 3, которые были вынуждены готовить еду на кострах из-за отключения газа, выиграли суд против мэрии. Газ им отключили после того, как они отказались платить муниципальному предприятию по 30 тысяч рублей с каждого за ремонт вентиляционных каналов, в которые жильцы вывели трубы своих газовых котлов. Теперь суд обязал МУП «ЖЭК №3» отремонтировать каналы за свой счет и подать данные о подключении котлов в «Крымгазсети».

Победа в суде стала праздником для людей. Комментируя решение, прокурор сказал, что дело вызвало широкий общественный резонанс.

Напомним, что об этой дикой истории сообщил у себя в Фейсбуке общественник Александр Талипов, материал об этом опубликовали «Примечания».

По словам жителей города, в Феодосии «идет акция»: работники коммунальных служб пломбируют и отключают газовые колонки, которые, как считают чиновники, незаконно выведены в дымо-вентиляционные каналы.