После статьи в «Примечаниях» земельному рэкетиру грозит штраф

УМВД по Севастополю возбудило административное дело против члена крымской РОО «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти», требовавшего бесплатную землю у председателей садоводческих товариществ Севастополя. Полиция провела проверку после статьи в «Примечаниях» и обращения в УМВД юриста Александра Талипова.
Надежда Исаева
02.10.2017

Напомним, в августе этого года руководители садоводческих товариществ города стали получать «письма счастья» от некого КРОО «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти». Письма были подписаны неким «заместителем главы департамента» А. А. Белоусом. Организация в ультимативной форме требовала выделить им свободные земельные участки, угрожая проверками. Кроме того, представители этой организации приходили к председателям СТ на прием и продолжали их запугивать.

В ответе УМВД сказано, что полицией проведена проверка по информации, содержащейся в статье «Примечаний». В результате проверки в отношении гражданина Александра Белоуса возбуждено административное дело. Его действия по статье 19.1 КоАП расцениваются как самоуправство.

Впрочем, по статье Административного кодекса ему грозит только штраф в размере от ста до трехсот рублей.