Последний участок трассы Таврида начнут строить летом

За восьмой этап, который проложат по территории Севастополя, власти готовы заплатить больше 10 миллиардов рублей
Эля Короткова
16.04.2020
Фото: кадр видео на сайте sev.gov.ru

Стоимость строительства последнего, восьмого этапа федеральной трассы «Тавриды», который пройдет по территории Севастополя, в правительстве города оценили в 10 миллиардов 187 миллионов рублей. Об этом сказано в объявлении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя на официальном сайте госзакупок России.

Восьмой участок «Тавриды», которая соединит Керчь и Севастополь, будет от км 269+300 до автодороги Севастополь — Ялта, его построят не позднее 1 декабря 2021 года. В ходе работ построят искусственные сооружения: путепровод через улицу Нефтяная, путепровод через железнодорожные пути для автодороги Севастополь — Инкерман, путепроводы на Ялтинском кольце, путепровод на полигоне ТБО; моста через реку Черная, водопропускные трубы, очистные сооружения, подпорные стенки, технологические площадки. Построят еще две транспортные развязки и съезды, а также устроят освещение на всем участке трассы.

Деньги на строительство этого участка, как и всей трассы «Таврида», выделяются из федерального бюджета в рамках финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Строительство начнется не раньше июня этого года, судя по информации на сайте госзакупок РФ.

Как писали «Примечания», в декабре прошлого года стало известно о том, что госэкспертиза забраковала проект восьмого участка трассы «Таврида» после того, как этот документ был переработан с учетом мнений и пожеланий жителей Севастополя. Семь других участков трассы (один из них — севастопольский), которые строит компания «ВАД», будут закончены в сентябре 2020 года, а введут их в эксплуатацию — в декабре 2020 года.