На YouTube выложили последствия кровавой драки на Хованском кладбище

Обнародован видеоролик с обзором последствий побоища между кавказцами и азиатами на Хованском кладбище Москвы. Искореженные машины, кровь, тела погибших — так сегодня решают бизнес-конфликты в столице России.
Примечания
17.05.2016

14 мая на Хованском кладбище столицы произошла массовая драка, в которой, по данным ГУ МВД, участвовало 200 человек. В ход шли биты, палки, арматура, травматическое и огнестрельное оружие, включая автоматы Калашникова. Двое участников драки и один охранник погибли, 29 человек пострадали. Позже стало известно еще о двух погибших: их сбил автомобиль, в котором злоумышленники пытались скрыться от полиции.

Драка произошла между участниками двух этнических группировок, сообщают в МВД. На нападавшей стороне выступали уроженцы Дагестана и Чечни, на оборонявшейся — уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работники кладбища. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Москвы Софьи Хотиной, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

На кладбище приехал ОМОН, полицейские стреляли в воздух, задержано около 110 человек. 

«Избивали всех, включая женщин», — со ссылкой на источник пишет Varlamov.

Не щадили, как видно по ролику, и припаркованные у кладбища автомобили. Впрочем, судя по повышенному вниманию вандалов по отношению к некоторым машинам, и по характерным моделям авто, на некоторых из побитых иномарок к кладбищу могли подъехать бандиты.

Больше 50 задержанных участников драки могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства: у многих из них просрочены или неправильно оформлены документы, у некоторых они вообще отсутствуют.

Сообщается, что против уроженцев Северного Кавказа возбужден ряд уголовных дел.