Посметный допустил приход олигархов в заксобрание следующего созыва

По словам парламентария, для этого созданы все условия — отказ от зарплат ряда депутатов и в том числе его самого приведен к тому, что в заксобрание прийдут люди, не отягощенные материальными проблемами.
Нина Авдеенко
06.02.2018

Напомним, 26 декабря ряд депутатов севастопольского заксобрания отказался от своих зарплат ради восстановления финансирования аппарата парламента — денежное содержание законодательному органу урезало правительство в своем законе о трехлетнем бюджете.

«Это, конечно, был вынужденный шаг — по другому сохранить финансирование хотя бы части законодательного органа у нас никак не получалось, — сообщил на сегодняшнем брифинге Посметный. — Но, с другой стороны я, конечно, против этого. Не потому, что это касается лично меня. Я считаю, что председатели комиссий и комитетов должны работать на профессиональной основе – от них многое зависит. Кроме того, у нас не бывает пустоты. Не все безупречны. Какой же идиот пойдет тянуть эту лямку бесплатно? Это огромная работа. И если государство эту работу не оплачивает госслужащему, с которого потом можно спросить, то вместо государства эту работу будет оплачивать кто-то другой».

Посметный отметил, что депутатам следующего созыва будет трудно  восстановить зарплаты в случае принятия такого решения, потому что потребуется согласование не только на местном уровне, но и на федеральном.

На вопрос журналистов о том, что «отказавшись от зарплат, вы создали предпосылку для прихода в заксобрание следующего созыва одних олигархов?», Посметный ответил «не исключено, особенно если по партийным спискам».