Пособия еще не дошли до многодетных севастопольцев из-за бумажной волокиты

Задержки с выплатой ежемесячных пособий севастопольским мамам, родившим трех и более детей в октябре, возникли из-за бумажной волокиты, пояснили в городском Департаменте труда и соцзащиты. Долг обещают погасить долг в течение недели.
ForPost
01.11.2017

В департаменте также сообщили, что 6 октября по распоряжению правительства России Севастополю выделили дополнительную субсидию в 9,64 миллиона рублей.

«11 октября 2017 года телеграммой Минтруда от правительства Севастополя был затребован необходимый для заключения дополнительного соглашения пакет документов, который в тот же день был подготовлен департаментом и отправлен в Минтруд. 23 октября в ГИПС „Электронный бюджет” Минтрудом был размещён черновик дополнительного соглашения. 24 октября проект документа был заполнен департаментом необходимыми данными. После проведения Минтрудом юридической экспертизы проект дополнительного соглашения 27 октября текущего года был размещен в ГИПС „Электронный бюджет” для подписания», – цитирует сообщение ForPost.

Чиновники добавили, что 27 октября между городским правительством и Министерством труда России было подписано дополнительное соглашение о выделении денег. Поэтому в ближайшее время деньги из федерального бюджета будут доведены до севастопольской казны.

Выплатить пособие севастопольским многодетным мамам, которое задержали в октябре, планируют в течение недели.