Посредники завышают стоимость вывоза мусора в Крыму на 20-30% — Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов считает начавшуюся в РФ реформой со сбором и вывозом мусора «сырой» и что услуга необоснованно подорожала из-за посредников. Об этом он заявил журналистам ТАСС.
ТАСС
15.02.2019
Об этом на инвестиционном форуме в Сочи заявил глава Совмина Сергей Аксенов.
 
«Считаю, что проект сырой по мусорной реформе, очень много накладок, очень много посредников позаходило в рамках конкурсных процедур на муниципальный уровень, где понанимали сначала МУПы, теперь субподряды с маржой 20–30%», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что с 12 февраля в Крыму начали действовать единые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Во всех городах, кроме Ялты и Алушты, они не превысят 50 рублей, а в сельских районах - 40 рублей с человека в месяц.

С 1 января в России стартовала так называемая мусорная реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. Для перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.