«Постаревший» Зеленский хочет создать в Донбассе «муниципальную стражу»

Такое предложение он собирается озвучить на встрече «нормандской четверки»
Нина Шалфей
06.12.2019

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на встрече «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) предложить создать в Донбассе «муниципальную стражу». По Зеленского, в ее состав должны в равном количестве войти представители ОБСЕ, Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики, а также украинская нацгвардия.

По мнению Зеленского, в «муниципальной страже» должны служить те, кто не участвовал в боевых действиях. При этом, глава Украины не уточнил, сколько всего людей будет входить в состав стражи.

В преддверии первой встречи Зеленского с Владимиром Путиным, которая должна состояться 9 декабря, во время переговоров в «нормандском формате» в Париже, интервью с украинским президентом вышло в журнале Time. В нем журналист отметил, что за прошедшие 8 месяцев Зеленский сильно постарел и подхватил «политическую болезнь, которую сам в свое время ненавидел и хотел излечить — цинизм». На вопрос, верит ли он Путину, Зеленский ответил, что вообще никому не верит, включая ближайших соратников. По словам главы Украины, в политике у всех есть свои интересы.