Пострадавшим при сходе селя под Судаком выплатят компенсации

Пострадавшим в результате выпадения обильных осадков в Судаке и Кировском районе Крыма в связи с утратой ими имущества будет оказана финансовая помощь на общую сумму 2,6 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава Совмина РК Сергей Аксенов.
ГУ МЧС России по РК
09.09.2017

«Аксеновым дано указание выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым межбюджетный трансферт бюджету муниципальных образований: в г. Судак — 1650,0 тыс. руб., ...в Кировском районе будет выделено 1030,0 тыс. руб.» — сообщили в главке крымского МЧС.

Руководству заинтересованных министерств и муниципальных образований поручено осуществить своевременную реализацию данного распоряжения, а также до 30 декабря 2017 года представить в Совет министров Республики Крым отчѐт об использовании выделенных из резервного фонда Совета министров Республики Крым средств, добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в ночь с 18 на 19 августа вследствие дождевых паводков были подтоплены частные подворья с. Яркое поле Кировского района и в г. Судаке. Помимо этого в результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18-м км. в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия  за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей.

В МЧС Крыма обратились более 50 граждан — владельцев автомобилей, пострадавших в результате схода селя на проезжую часть дороги Грушевка — Судак.