Потомок адмирала Корнилова впервые посетил Севастополь

Потомок адмирала Владимира Алексеевича Корнилова в шестом поколении, проживающий в Париже, впервые посетил Севастополь. Дмитрий Евгеньевич побывал во Владимирском соборе – Усыпальнице адмиралов, возложил цветы к могиле легендарного предка.
НТС
21.05.2018

В беседе с журналистами он рассказал, что о своём легендарном предке до приезда в Севастополь знал очень мало. Но кое-что рассказывали родители и дедушка с бабушкой, которые с приходом советской власти покинули родную Россию и осели в Париже. Жизнь на чужбине их ждала нелёгкая. Но эмигранты стремились сохранять русский быт и традиции.

В России после распада Советского Союза Дмитрий Корнилов бывал не раз, а вот Севастополь, ставший тогда украинским, долго не решался посетить. Он не сомневается в законности российского статуса города.

«Я даже не знаю, есть ли у меня право говорить об этом – как у француза… Но это Россия, я у себя дома. Я – русский. Француз – на бумаге. И Севастополь – русский! Просто не знаю, что ещё сказать даже», – говорит он.

Севастополь Дмитрий Корнилов посетил в рамках Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». Он представляет свою авторскую работу, посвящённую жизни белых эмигрантов в Париже. Так уж сложилось, что потомки одной из ветвей родословной Корниловых живут теперь в той стране, против чьих войск сражался славный адмирал. Но это не отменяет их русских корней и гордости за подвиг предка. Во Владимирском соборе Дмитрий Евгеньевич возложил цветы к могиле Владимира Алексеевича Корнилова.

Примечания в Telegram