Повелитель ларьков задержан ФСБ по подозрению в коррупции

Чиновник из Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятку от предпринимателей в обмен на обещание закрыть глаза на нелегальную работу ларьков в Любимовке. Сегодня ФСБ провела обыск и изъяла в правительстве необходимые документы.
Андрей Лучников
27.02.2018

Напомним, как ранее сообщали «Примечания», сегодня в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования прошел обыск и выемка документов.

Как стало известно нашему изданию, визит следователей и силовиков был связан с тем, что один из работников Управления подозревается в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Крыму и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего главного специалиста отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя (далее - ГУПРИЛ). Он подозревается в получении взятки должностным лицом в значительном размере.

Оперативное видео предоставлено УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что работник ГУПРИЛ получил взятку от предпринимателей за то, что не будет чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков.

«26 февраля текущего года главный специалист ведомства, находясь в автомобиле, получил взятку в 40 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по РК и Севастополю, — сообщила официальный представитель севастопольского Следкома Ольга Постнова. — Общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, поскольку ранее деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту».

Сегодня в рамках возбужденного уголовного дела в помещении ГУПРИЛ проведены обыски, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Напомним, ранее ФСБ провела выемку документов по делу экс-главы Севавтодора Виталия Узлова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Одна из выемок прошла в офисе департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя на улице Советская, 9. В июне прошлого года севастопольский суд санкционировал арест директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталия Узлова, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

По версии следствия, осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым заключение контракта на поставку строительных материалов и аренды спецтехники на общую сумму 60 миллионов рублей. За это подозреваемый потребовал передать ему взятку в размере 300 тысяч рублей.

Ранее, в 2016 году, ФСБ обыскивала правительство Севастополя по делу о земельных махинациях чиновников. Тогда сотрудники ФСБ изъяли рабочий компьютер заместителя начальника Управления градостроительного развития департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Ольги Анпиловой, которая также возглавляла отдел подготовки градостроительных планов и земельных участков для вынесения на аукцион.

Позднее сообщалось об обысках и изъятии компьютеров в трех департаментах правительства.