Появились подробности смертельного ДТП, совершенного пьяной полицейской

Инспектор ГИБДД одного из районов полуострова не смог помешать жене-полицейской кататься пьяной за рулем своей машины. На одной из дорог она насмерть сбила велосипедистку.
Life.ru
12.03.2017

Напомним, трагическое ДТП произошло вечером 7 марта на автодороге Азовское — Нижнегорский. Капитан полиции местного подразделения МВД Виктория Марченко на своем автомобиле в состоянии сильного алкогольного опьянения на большой скорости сбила велосипедистку, которая ехала по обочине в попутном направлении.

18-летняя Диана Басирова скончалась на месте. По свидетельствам очевидцев, автомобиль сотрудницы полиции протащил тело пострадавшей больше 50 метров.

«В результате наезда потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила старший помощник руководителя ГУ СК по Крыму Евгения Беликова.

Следственный комитет возбудил против Виктории Марченко уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Если вина сотрудницы полиции будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Алексей и Виктория Марченко познакомились на службе в ОВД Нижнегорского района Крыма. В 2010 году он работал участковым, а девушка только закончила ведомственный вуз и пришла в районный отдел полиции на должность следователя. В 2015 году они решили расписаться. Позже Алексей получил звание капитана и должность инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД.

«В свободное от работы время ребята любят путешествовать и познавать новые, ещё не изведанные ими, красоты нашего полуострова», — говорится на сайте МВД по Республике Крым в статье, посвященной семейным парам полицейских.

Дознаватель Виктория Марченко всегда была на хорошем счету в МВД и у руководства района. На День сотрудника полиции она даже получила почетную грамоту от администрации и райсовета «За образцовое выполнение служебных обязанностей». В конце 2016 года она в числе лучших представляла свой отдел полиции на соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.