Появилось видео, как у мусоровоза в Севастополе отказали тормоза и из него выпрыгнул человек

Момент, когда на оживленной дороге в Молочной балке в Севастополе у мусоровоза отказали тормоза, снял на видеорегистратор следовавший за ним автомобиль. На кадрах видно, как из кабины водителя на ходу выпрыгивает человек. Съемка была сделана за несколько минут до массовой аварии, в которую попали 15 стоявших в пробке автомобилей.
Татьяна Михайлова
19.08.2019

В течение первых минут на кадрах видно, что мусоровозка движется как обычно, не привлекая внимания — траектория и скорость автомобиля не выдают неисправности с тормозами.

После поворота, оказавшись на спуске по улице Шабалина, КамАЗ стал набирать скорость и цеплять колесами придорожные бордюры — то ли не получалось совладать с неуправляемой машиной, то ли водитель это делал намеренно, чтобы замедлить ход.

При этом из кабины со стороны пассажира на ходу выпрыгнул неизвестный мужчина. Он упал, затем поднялся, а мусоровозка полетела дальше навстречу стоявшему в пробке ряду машин. 

Достигнув затора, неуправляемый большегруз снес на своем пути несколько автомобилей, вылетел на обочину и врезался в газопровод.

Как ранее сообщали «Примечания», пострадали не только те машины, в которые въехал грузовик сзади, но и встречные — КамАЗ, пытаясь погасить скорость, ехал по дороге зигзагом. Повреждения у машин разной тяжести, у некоторых – весьма серьезные.

Пресс-служба МЧС уточнила, что в результате ДТП в Молочной балке повреждены 15 автомобилей. Отмечается также, что в результате аварии погибших и пострадавших нет. Однако очевидцы с места происшествия рассказали "Примечаниям", что одну женщину из поврежденной машины увезла "скорая".