Появилось первое видео с борта брошенного в Керченском проливе судна «Моряк»

Появилось первое видео с борта многострадального судна «Моряк» (флаг Палау), экипаж которого только сегодня был доставлен на берег. Оперативную съемку предоставили в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.
Пограничное управление ФСБ по Крыму.
16.11.2017

На ролике видно, что экипаж полностью использовал все имеющиеся запасы продовольствия на судне: продуктов нет ни на кухне, ни в хранилище. В складском помещении на полках лежат пустые ящики для фруктов и овощей, а также пустые коробки от куриных яиц.

Напомним, судно Moryak, экипаж которого оказался в бедственном положении из-за долгов судовладельца и несколько недель находился в нейтральных водах у берегов Крыма, зашел в порт Керчь, следует из данных портала Marinetraffic.

Ранее сообщалось, что 18 сентября судно с 12 членами экипажа и грузом (1,4 тыс. тонн льна) вышло из Севастополя, а с 21 сентября находилось на рейде Керчи: формально судно — территория другого государства, и согласие на открытие границ могли дать только владельцы, которые не выходили на связь.

В начале ноября, когда на борту практически закончились продукты, моряки обратились в профсоюз, 13 ноября капитан был доставлен на берег, предположительно, с инфарктом. Спустя двое суток, 15 ноября, экипаж получил разрешение на вход в порт, где морякам, как ожидается, удастся сойти на берег и пополнить запасы провизии.

По данным профсоюза, контракты моряков подписаны с несуществующей компанией Bexley Group, менеджер — украинская компания «Посейдон». Транспортная прокуратура проводит проверку ситуации.