Появилось видео сдачи бойцов батальона Ислямова

Сегодня в Сети появилось видео, в котором два члена незаконного вооруженного формирования батальона «имени Номана Челебиджихана» рассказывают российским правоохранителям, кто они и чем занимались в батальоне.
Аргументы недели-Крым
23.09.2016

Сегодня стало известно, что российским силовикам сдались 37-летний Рустем Османов и его младший брат, 20-летний Аким Османов, которые входили в батальон, возглавляемый Ленуром Ислямовым.

На вопрос правоохранителя для чего их обучали в батальоне, Аким Османов ответил: «Для того, чтобы мы пошли захватить Крым».

Также он сообщил, что численность батальона составляет около 40 человек, на вооружении у них находились автоматы, пулеметы, винтовки и гранаты.

Рустем Османов рассказал, что «решил уйти с батальона, потому что не увидел там никакую национальную идею, разочаровался».

«Когда я сказал, что хочу уехать, меня три здоровых мужика по приказу Ленура Ислямова избили, выстроив при этом весь батальон. Я испугался и сразу не уехал в Россию, потому что думал, что посадят. Но потом увидел по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал интервью и не нес уголовную ответственность. И тогда я спокойно уехал в Крым и сдался правоохранительным органам», — признался Османов-старший.

Как сообщали ранее, российским силовикам сдались 37-летний Рустем Османов и его младший брат, 20-летний Аким Османов. В соответствии с российским законодательством, Османов как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности.