Появилось видео задержания редактора «Твоей газеты»

Появилась оперативная видеосъемка задержания главреда издания «Твоя газета», являющегося еще и депутатом, которого подозревают в коммерческом подкупе.
Аргументы недели-Крым
07.10.2016

Напомним, крымский следком возбудил уголовное дело против учредителя и редактора «Твоей газеты» и депутата Алуштинского горсовета, которых подозревают в вымогательстве.

По данным следствия, редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых. Среди них был депутат Алуштинского горсовета. Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления угроз и в необходимости передачи редактору газеты денег.

При передаче денег преступников задержали сотрудники УФСБ России по Крыму. 

В пресс-службе крымского следуправления уточнили, что в настоящее время подозреваемые задержаны, следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Павел Степанченко известен своим противостоянием с властями Алушты и участием в митинге против застройки городской набережной, в результате которого 4 июня полиция арестовала троих людей, включая инициатора собрания Павла Степанченко, которому изорвали одежду и продержали в отделении семь часов.