Появилось видео задержания начальника управления капстроительства Алушты

Запись демонстрирует задержание начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Александра Молокова.
Аргументы недели — Крым
01.12.2016

Власти города сообющили, что его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при освоении денежных средств на строительство модульного детского сада.

Алуштинские правоохранители утверждают, что в октябре 2015 года Молоков подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчетный счет строительной фирмы в счет аванса было перечислено более 20 миллионов рублей. До настоящего времени фирма так и не выполнила свои обязательства, не только не осуществив поставку модульного детского сада, но и не предоставила его проект, утверждают правоохранители.

Таким образом, сообщают они, действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия в виде отчуждения из муниципального бюджета более 20 миллионов рублей и невозможности для 100 детей, стоящих в очереди, на посещение детсада.

Кроме того, местные власти утверждают, что в августе 2015 года Молоков получил от предпринимателя 100 тысяч рублей для содействия в заключении в будущем договоров на проведение строительных работ на территории Алушты.

Бывший помощник первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, создатель сообщества "Чистый берег. Крым" Владимир Гарначук подозревает, что ульяновец Молоков мешал коррупционным схемам алуштинских чиновников, и с ним могли расправиться, как ранее - с редактором алуштинской "Твоей газеты" Алексеем Назимовым и местным депутатом Павлом Степанченко.  

"Я Молокова знаю, и мы с ним общались не раз, - пишет в связи с этим Гарначук на своей страничке в соцсети. - Его выжил Бахарев из Симферополя еще в начале 2015 года, и он переехал в Алушту, тоже в ЖКХ и капстроительство. Мне он не казался ни взяточником ни коррупционером. Молоков приехал из Ульяновска, это еще один посторонний и мешающий алуштинской банде человек. Они приехал помогать восстанавливать Крым в 2014 году, но как и Степанченко они его посадили", - констатирует общественник.