Появится ли Крым на новых банкнотах?

Центробанк России готовит к выпуску новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, которые поступят в оборот к концу 2017-го года. Пока неизвестно, какие города будут увековечены на новых банкнотах. По этому поводу в регионах страны уже началась настоящая массовая борьба на правительственном уровне. В столице каждого региона хотели бы видеть на новых деньгах себя. Но Крыму, похоже, это желание чуждо.
Аргументы недели - Крым
31.08.2016

Еще 12 апреля Центробанк анонсировал появление новых рублевых купюр достоинством 200 и 2000 рублей. Такое решение принято, чтобы облегчить проблему с разменом крупных банкнот. Ровно с того самого дня страну охватил настоящий ажиотаж. Всем стало интересно, какие же именно города появятся на новых деньгах. Но представители главной финансовой госструктуры упорно хранили молчание.

Позже банк запустили голосование и объявили конкурс. В каждом регионе нашились деятели, которые выступили с петициями перед Центробанком. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова прорывался на «Эхо Москвы» со своим заявлением о том, что новые купюры должна непременно украсить мечеть «Сердце Чечни». Не отставали и другие пресс-службы страны.

Уже с 5 сентября по 5 октября в стране пройдет онлайн-голосование на сайте ТвояРоссия.рф, которое и определит внешний вид новых денег.

В стороне от борьбы за право быть изображенным на национальной валюте остался только Крым. Ни в одной из пресс-служб Совета министров Республики (Мининформе, Минфине и даже в пресс-службе главы Крыма) не смогли дать внятного ответа на вопрос, участвует ли республика в конкурсе и какая работа в этом направлении проводится.

Интерес к этому проявила, разве что прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая отметила, что хотела бы увидеть на новых купюрах Ливадийский дворец. Больше с подобными заявлениями в республике никто не выступал. Так что шансы на появление символов полуострова на новых банкнотах стремятся к нулю. Вполне возможно, что республике так и останется довольствоваться коллекционной сторублевкой, выпущенной по случаю воссоединения Крыма с Россией, на которой авторы запечатлели Ласточкино гнездо и севастопольский Памятник затопленным кораблям.