Поздравление Губернатора Севастополя

04.11.2014

4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства. Он учрежден в память о том, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру. Ведомое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским народное ополчение штурмом взяло Китай-город и освободило Москву от польских интервентов, положив окончание Смутному времени в истории России.

В ХХI веке наша страна сталкивается с новыми вызовами и угрозами. Противостоять им в современном мире под силу лишь сплоченному обществу, опирающемуся на традиции и многовековую историю своей страны, где главными ценностями являются Закон и любовь к своему Отечеству.

Севастополь впервые встречает День народного единства в составе Российской Федерации, однако весь предшествующий период севастопольцы своими делами ежедневно доказывали, что душой и сердцем они вместе с Россией. Теперь мы – в России. Перед нами открыт простор для реализации самых смелых замыслов и планов. От нас зависит настоящее и будущее Севастополя, а значит и всей страны.  Уверен, севастопольцы продемонстрируют сплочённость при решении стоящих перед нами задач, будут способствовать развитию демократического общества, а также в самое ближайшее время достигнут видимых успехов в экономике, образовании, науке, культуре и других сферах общественной жизни.

Поздравляю вас с Днем народного единства!

Губернатор Севастополя С.И. Меняйло