Пожар в Севастополе: огонь охватил три этажа

Во время пожара в квартире жилого дома находилась 12-летняя девочка, которая и вызвала сотрудников МЧС. Она также позвонила родителям. Отец девочки пытался своими силами потушить возгорание.
Sevas
18.06.2016

В Севастополе, в квартире пятиэтажного дома на ул. Ерошенко, произошёл пожар. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС России по г. Севастополю 17 июня.

Возгорание произошло на третьем этаже жилого дома. Огонь быстро распространялся на три балкона третьего, четвёртого и пятого этажей, расположенных друг над другом.

Как выяснилось позже, когда начался пожар, в квартире находилась двенадцатилетняя девочка. В опасной ситуации она не растерялась: позвонила родителям, а также самостоятельно вызвала службу спасения по номеру «101». Отец находился недалеко и быстро попал домой. Хозяин квартиры пытался погасить пламя своими силами.

Огнеборцы, прибыв на место происшествия, приступили к тушению пожара и ликвидировали его с нескольких сторон: тушение проводилось в помещении и со стороны улицы. Распространение огня на жилые помещения удалось предотвратить.

Пожар успешно был ликвидирован. Обошлось без пострадавших. Причина пожара сейчас устанавливается.

Стоит отметить, что на подъезде к дому огнеборцы столкнулись с проблемой: весь двор был заставлен автомобилями. Стихийные парковки во дворах домов часто мешают проезду спецтранспорта.

Также нередко, в черте города, пожарным командам приходится сталкиваться с ещё одной большой проблемой: не все водители уступают дорогу специальной технике, которая спешит на вызов.