Прах Сергея Доренко развеяли на горе Митридат в Керчи

Родственники журналиста Сергея Доренко развеяли его прах на горе Митридат в Керчи - родном городе журналиста. Об этом в Telegram-канале написала его вдова Юлия Доренко.
Примечания
24.07.2019

«Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: “Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву”. Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать – “вот и всё”. Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы в возрасте 59 лет. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что журналист умер из-за разрыва аневризмы аорты. В момент смерти он ехал на мотоцикле.

Часть праха Доренко была захоронена на Троекуровском кладбище в столице. Вторую часть он завещал развеять на своей родине.

Сергей Доренко родился в Керчи и провёл там детство.  

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev