Праймериз «Единой России» в Севастополе начались с технического сбоя

Все счетные участки для предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму открылись в Крымском федеральном округе (КФО) в 08:00 мск. Однако в Севастополе об этом оповестили немного позже из-за небольшой технической проблемы.
ТАСС
22.05.2016

Все 36 счетных избирательных участков открылись в Севастополе, сообщила на первом заседании региональной счетной комиссии ее председатель Татьяна Журба. Однако, по ее словам, передача данных в call-центр комиссии была задержана, поскольку утром на участках не работала система. «По состоянию на 08:45 мск этот момент улажен, в call-центр поступили все данные об открытии участков», — уточнила Журба.

В Севастополе на некоторых избирательных участках образовываются очереди, но информации о явке пока нет. Например, местному предпринимателю Ирине Титовой пришлось ждать порядка 40 минут. «Даже удивилась: две-три очереди. Конечно, мы пропускаем инвалидов и стариков. Обстановка хорошая, веселая», — рассказала Титова ТАСС.

По ее словам, участие в праймериз для нее важно, «как для любого нормального жителя Севастополя. Приятно, когда партия советуется с избирателями. Я проголосовала за трех достойнейших. Я лично знаю некоторых из кандидатов, но выбираю не сердцем, а умом, в Госдуме должны работать профессионалы».

Всего в Крымском ФО сформировано четыре избирательных округа: один в Севастополе и три в Республике Крым. В субъектах открыты 36 и 230 счетных участков соответственно.

В предварительном голосовании «Единой России» в Республике Крым принимают участие 33 кандидата, в Севастополе 19. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по одномандатным округам, половина по партийным спискам.