Пранкеры Вован и Лексус представят в Севастополе свою новую книгу

Международно известные пранкеры Вован и Лексус прибыли с визитом в Крым с презентацией своей первой книги «По ком звонит телефон». Одна из ее глав посвящена крымскому блэкауту и их розыгрышу организатора энергоблокады полуострова Ленура Ислямова, который был приобщен к уголовному делу о диверсии.
Комсомольская правда-Крым
06.10.2017

Первыми книгу увидят севастопольцы. Ее презентация состоится 6 октября в «Атриуме». Начало в 19:00.

В ней рассказывается история розыгрышей — от простых и шуточных до политических расследований. На ее страницах можно также найти расшифровки известных телефонных разговоров со звездами шоу-бизнеса, VIP-персонами, известными политиками.

Телефонные шутники признались «Комсомольской правде-Крым», что сейчас хотели бы поговорить с последним российским императором Николаем II, поскольку он стал актуальным, и пошутили, что разговор бы шел о скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда».

Пранкеры также рассказали о секретах своей работы и об ограничениях.

«Ограничением является законодательство Российской Федерации, — сказал Вован. — Право на частную жизнь, персональные данные и так далее».

Вован и Лексус — самые известные телефонные шутники в России. Они разыгрывали Петра Порошенко, Александра Лукашенко, Элтона Джона и многих других известных личностей. Владимир Кузнецов (Вован) является основателем жанра пранк-журналистики.